- Estoque: Em Estoque
- Modelo: Tinto
Ficha Técnica | |
Tipo / Classificação | Tinto |
Adega | Viña Almaviva / Concha y Toro |
País | Chile |
Região | Puente Alto |
Safra | 2018 |
Uva | 79% Cabernet Sauvignon, 19% Carménère, 6% Cabernet Franc e 3% Petit Verdot |
Volume / Peso | 750 ml |
Teor Alcoólico | 15% Vol. |
Amadurecimento | 18 meses em barris novos de carvalho francês |
Temperatura Ideal de Consumo | 16 a 18°C |
Premiações | 98 pontos JAMES SUCKLING, 97 Pontos REVISTA ADEGA, 96 Pontos ROBERT PARKER'S THE WINE ADVOCATE, 96 Pontos DESCORCHADOS |
O Almaviva está localizado na margem norte do rio Maipo, há 650 metros acima do nível do mar. Encontra-se aos pés da Cordilheira dos Andes, na bacia do rio Maipo. Um fator determinante neste extraordinário terroir é a influência fria da Cordilheira dos Andes, que se manifesta em forma de brisas frescas e num amplo diferencial de temperaturas entre o dia e a noite, particularmente determinante durante o período de amadurecimento.
A vinícola Almaviva possui 60 has de videiras produtivas. As videiras mais antigas foram plantadas em 1978 em Puente Alto, lugar que foi descoberto há mais de 30 anos por apresentar condições ideais para produzir um dos melhores Cabernet Sauvignon no Chile. A maior expressão de Bordeaux no Chile, apresenta no ano de 2018 o melhor Almaviva já provado pela Revista Adega.
Aromas: Frutas vermelhas pequenas, mirtilo, amora e cassis.
Paladar: De grande corpo e intensidade, o vinho preenche a boca com taninos redondos, maduros e finos, deixando uma impressão geral de equilíbrio, fineza e persistência. Produzido a partir de uma safra extraordinária, este vinho oferece uma maravilhosa combinação de potência e delicadeza.
Harmonização: Cordeiro grelhado, carnes nobres grelhadas, queijos finos maduros, massas com molho.
Pontuações: 98 pontos JAMES SUCKLING, 97 Pontos REVISTA ADEGA, 96 Pontos ROBERT PARKER'S THE WINE ADVOCATE, 96 Pontos DESCORCHADOS