- Estoque: Esgotado
- Modelo: Tinto Fino Seco
Ficha Técnica | |
Tipo / Classificação | Tinto Fino Seco |
Adega | Fundação Eugénio de Almeida |
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Safra | 2015 |
Uva | Aragonez, Trincadeira |
Volume / Peso | 750 ml |
Teor Alcoólico | 14,5% Vol. |
Amadurecimento | 18 meses em barris carvalho francês |
Temperatura Ideal de Consumo | 16 a 18°C |
Premiações | 2014 - 93 pontos Wine Spectator, 2014 - 90 pontos Robert Parker 2011 - 94 pontos Wine Enthusiast, 2011 - 94 pontos Robert Parker, 2011 - 91 pontos WIne Spectator 2010 - 94 pontos Revista Adega, 2010 - 92 pontos Robert Parker |
Sugestão de Guarda | 20 anos |
O vinho Pêra Manca Tinto impressiona desde o primeiro impacto pela frescura, elegante, muito concentrado, apresenta taninos robustos que irão assegurar ao vinho uma grande capacidade de evolução.
Citado em crônicas do século XVI, Pêra-Manca foi o vinho eleito para selar o encontro entre Pedro Álvares Cabral e os Indígenas, na sua chegada ao Brasil em 1500. A sua história remonta à Idade Média e o seu nome inspira-se no terreno onde estavam os vinhedos, um barranco com pedras soltas. Dizia-se na época que as pedras balançavam, mancavam. Eram "pedras mancas". Hoje, Pêra-Manca é o vinho de exceção da Adega Cartuxa - Fundação Eugénio de Almeida. É produzido unicamente quando todos os requisitos de excepcional qualidade se cumprem.
Produzido a partir das castas Aragonez e Trincadeira, cuidadosamente colhidas e selecionadas. As uvas são provenientes de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total, criteriosa escolha óptica e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, seguida de maceração pós-fermentativa prolongada. Estágio de dezoito meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.
Pêra-Manca é a marca que a Adega Cartuxa destina aos vinhos de exceção. Foi produzido pela primeira vez, pela Fundação Eugénio de Almeida, em 1990.
Paladar: Na boca impressiona desde o primeiro impacto pela frescura, elegante, muito concentrado, apresenta taninos robustos que irão assegurar ao vinho uma grande capacidade de evolução.