![Gran Enemigo Gualtallary Cabernet Franc 2016 Gran Enemigo Gualtallary Cabernet Franc 2016](https://emporioclick.com.br/image/cache/catalog/Vinhos/Tinto/Gran_Enemigo-800x800.jpg)
![Gran Enemigo Gualtallary Cabernet Franc 2016 Gran Enemigo Gualtallary Cabernet Franc 2016](https://emporioclick.com.br/image/cache/catalog/Vinhos/Tinto/Gran_Enemigo_2-800x800.jpg)
![Gran Enemigo Gualtallary Cabernet Franc 2016 Gran Enemigo Gualtallary Cabernet Franc 2016](https://emporioclick.com.br/image/cache/catalog/Vinhos/Tinto/Gran_Enemigo-80x80.jpg)
![Gran Enemigo Gualtallary Cabernet Franc 2016 Gran Enemigo Gualtallary Cabernet Franc 2016](https://emporioclick.com.br/image/cache/catalog/Vinhos/Tinto/Gran_Enemigo_2-80x80.jpg)
![Boleto Bancário](https://emporioclick.com.br/image/cache/plano_de_parcelamento/cards/boleto-48x30.png)
![Mastercard](https://emporioclick.com.br/image/cache/plano_de_parcelamento/cards/mastercard-48x30.png)
![Visa (1992-2006)](https://emporioclick.com.br/image/cache/plano_de_parcelamento/cards/visa_1992_2006-48x30.png)
![American Express](https://emporioclick.com.br/image/cache/plano_de_parcelamento/cards/amex-48x30.png)
- Estoque: Esgotado
- Modelo: Tinto
Ficha Técnica | |
Tipo / Classificação | Tinto |
Adega | Bodega Aleanna |
País | Argentina |
Região | Mendoza |
Safra | 2016 |
Uva | 85% Cabernet Franc, 15% Malbec |
Volume / Peso | 750 ml |
Teor Alcoólico | 13,5% Vol. |
Amadurecimento | 7 meses em Foudres |
Temperatura Ideal de Consumo | 16 a 18°C |
Premiações | 99 Pontos ROBERT PARKER'S THE WINE ADVOCATE |
Sugestão de Guarda | mais de 10 anos |
O Vinho Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary é o vinho ícone da Bodega Aleanna, o projeto de Alejandro Vigil, enólogo-chefe da vinícola Catena Zapata, com Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Produzido com um corte das uvas Cabernet Franc e Malbec, cultivadas a 1.470 metros de altitude em um Single Vineyard em Gualtallary, na região vitivinícola de Mendoza. De coloração rubi intensa, revela um bouquet aromático complexo, onde destacam-se aromas de frutas negras e vermelhas maduras, notas de especiarias, como pimenta-preta, nuances de chocolate e baunilha, além de um toque de eucalipto.
Segundo Robert Parker, que classificou o vinho com 100 pontos na safra 2013 - a mais alta nota já concedida a um vinho da América do Sul - ""a única coisa que poderia melhorar é se viesse em garrafas magnuns, com o dobro de vinho"". A produção é minúscula: pouco mais de 230 caixas para todo o mundo!"
Paladar: Encorpado com fruta fresca e textura fina e vertical de taninos a percorrer o centro da boca. Suavidade e equilíbrio por toda parte. Tão bebível agora, mas vai melhorar com a idade.