Menu
Carrinho

Gran Enemigo Gualtallary Cabernet Franc 2016

Gran Enemigo Gualtallary Cabernet Franc 2016
Gran Enemigo Gualtallary Cabernet Franc 2016
Esgotado
Gran Enemigo Gualtallary Cabernet Franc 2016
Gran Enemigo Gualtallary Cabernet Franc 2016
Gran Enemigo Gualtallary Cabernet Franc 2016
R$801,00
Em até 6x de R$133,50 sem juros
Boleto Bancário Mastercard Visa (1992-2006) American Express
  • Estoque: Esgotado
  • Modelo: Tinto

Escreva um comentário

Nota: HTML não suportado.
Ruim Bom
Ficha Técnica
Tipo / Classificação Tinto
Adega Bodega Aleanna
País Argentina
Região Mendoza
Safra 2016
Uva 85% Cabernet Franc, 15% Malbec
Volume / Peso 750 ml
Teor Alcoólico 13,5% Vol.
Amadurecimento 7 meses em Foudres
Temperatura Ideal de Consumo 16 a 18°C
Premiações 99 Pontos ROBERT PARKER'S THE WINE ADVOCATE
Sugestão de Guarda mais de 10 anos

O Vinho Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary é o vinho ícone da Bodega Aleanna, o projeto de Alejandro Vigil, enólogo-chefe da vinícola Catena Zapata, com Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Produzido com um corte das uvas Cabernet Franc e Malbec, cultivadas a 1.470 metros de altitude em um Single Vineyard em Gualtallary, na região vitivinícola de Mendoza. De coloração rubi intensa, revela um bouquet aromático complexo, onde destacam-se aromas de frutas negras e vermelhas maduras, notas de especiarias, como pimenta-preta, nuances de chocolate e baunilha, além de um toque de eucalipto.

 Segundo Robert Parker, que classificou o vinho com 100 pontos na safra 2013 - a mais alta nota já concedida a um vinho da América do Sul - ""a única coisa que poderia melhorar é se viesse em garrafas magnuns, com o dobro de vinho"". A produção é minúscula: pouco mais de 230 caixas para todo o mundo!"

Aromas: Frutas negras e vermelhas maduras, notas de especiarias, como pimenta-preta, nuances de chocolate e baunilha.

Paladar: Encorpado com fruta fresca e textura fina e vertical de taninos a percorrer o centro da boca. Suavidade e equilíbrio por toda parte. Tão bebível agora, mas vai melhorar com a idade.

Harmonização: Carnes vermelhas, especialmente de cordeiro, carnes de caça, aves e massas.
Pontuações: 99 Pontos ROBERT PARKER'S THE WINE ADVOCATE 

×

PODEMOS AJUDAR?

Entre em contato conosco pelo WhatsApp
WhatsApp