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Pêra Manca Tinto 2015

Pêra Manca Tinto 2015
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Esgotado
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Pêra Manca Tinto 2015
R$3.900,00
Em até 6x de R$650,00 sem juros
Boleto Bancário Mastercard Visa (1992-2006) American Express
  • Estoque: Esgotado
  • Modelo: Tinto Fino Seco

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Ruim Bom
Ficha Técnica
Tipo / Classificação Tinto Fino Seco
Adega Fundação Eugénio de Almeida
País Portugal
Região Alentejo
Safra 2015
Uva Aragonez, Trincadeira
Volume / Peso 750 ml
Teor Alcoólico 14,5% Vol.
Amadurecimento 18 meses em barris carvalho francês
Temperatura Ideal de Consumo 16 a 18°C
Premiações 2014 - 93 pontos Wine Spectator, 2014 - 90 pontos Robert Parker 2011 - 94 pontos Wine Enthusiast, 2011 - 94 pontos Robert Parker, 2011 - 91 pontos WIne Spectator 2010 - 94 pontos Revista Adega, 2010 - 92 pontos Robert Parker
Sugestão de Guarda 20 anos

O vinho Pêra Manca Tinto impressiona desde o primeiro impacto pela frescura, elegante, muito concentrado, apresenta taninos robustos que irão assegurar ao vinho uma grande capacidade de evolução.

Citado em crônicas do século XVI, Pêra-Manca foi o vinho eleito para selar o encontro entre Pedro Álvares Cabral e os Indígenas, na sua chegada ao Brasil em 1500. A sua história remonta à Idade Média e o seu nome inspira-se no terreno onde estavam os vinhedos, um barranco com pedras soltas. Dizia-se na época que as pedras balançavam, mancavam. Eram "pedras mancas". Hoje, Pêra-Manca é o vinho de exceção da Adega Cartuxa - Fundação Eugénio de Almeida. É produzido unicamente quando todos os requisitos de excepcional qualidade se cumprem.

Produzido a partir das castas Aragonez e Trincadeira, cuidadosamente colhidas e selecionadas. As uvas são provenientes de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total, criteriosa escolha óptica e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, seguida de maceração pós-fermentativa prolongada. Estágio de dezoito meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.

Pêra-Manca é a marca que a Adega Cartuxa destina aos vinhos de exceção. Foi produzido pela primeira vez, pela Fundação Eugénio de Almeida, em 1990.

Aromas: Intenso e complexo, com amora silvestre e framboesa, notas balsâmicas, pinho e resina, chocolate branco e tília.

Paladar: Na boca impressiona desde o primeiro impacto pela frescura, elegante, muito concentrado, apresenta taninos robustos que irão assegurar ao vinho uma grande capacidade de evolução.

Harmonização: Carnes vermelhas, embutidos, empanados, costeleta de cordeiro na brasa, lombo suíno, massas com molho estruturado, cogumelos gratinados ou risoto de cogumelos.
Pontuações: 2014 - 93 pontos Wine Spectator, 2014 - 90 pontos Robert Parker, 2011 - 94 pontos Wine Enthusiast, 2011 - 94 pontos Robert Parker, 2011 - 91 pontos WIne Spectator, 2010 - 94 pontos Revista Adega, 2010 - 92 pontos Robert Parker

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